Kultur im Restaurant

2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
Januar
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember
Schweizer Winzer im Atelier

Schweizer Winzer im Atelier

Wed. 13.12.2017, 18.30 Uhr, le beizli

Am 13. Dezember sind Julien Dutruy aus Founex am Lac Léman und Fabian Teutsch aus Schafis am Bielersee mit ihren Weinen zu Gast im Atelier. Gabriel Tinguely von weinlandschweiz.ch und unsere Weinhandlung weinerlei.ch laden zusammen mit jeweils zwei Schweizer Weinmachern zu einem geselligen Abend ein im Atelier Ubezio in den Vidmarhallen ein. Jeder der Winzer bringt seine Weine mit und die le beizli-Küche verwöhnt Sie mit einem einfachen Fünfgang-Menü. Sie können zudem vor Ort dabei sein, wenn ein Buch über Winzer, Wein und Küche entsteht. Das Buch kann an diesem Abend vorreserviert und die Weine direkt beim Winzer bestellt werden. Selbstkostenpreis: 65 Franken (inkl. Menü, Wein & Wasser). Achtung: Die Teilnehmerzahl ist auf 16 Personen beschränkt. Der Anlass beginnt pünktlich.

La Wy est belle

La Wy est belle

Tue. 19.12.2017, 18.30 Uhr, le beizli

Degustieren Sie mit uns viele Weine von weinerlei. Dazu servieren wir Ihnen an einer Tavolata im Restaurant le beizli ein fünfgängiges, frisches und hausgemachtes Menü. Mit anschliessendem Rampenverkauf... Achtung: Beschränkte Platzzahl. Start pünktlich um 18.30 Uhr.   Selbstkostenpreis: 40 Franken (inkl. Apérowein, Fünfgangmenü, Wasser & Degustationsweine).

Helga! Disko für Erwachsene

Helga! Disko für Erwachsene

Fri. 22.12.2017, 21.00 Uhr, Mundwerk Thun

Helga lässt die Kälte draussen, verlässt den Kulturhof und geht für einmal fremd. Nach Thun. In die Kulturbar Mundwerk. Dort tanzt sie zu heissem Sound von vorgestern bis heute. Im Tanzkeller und an der Bar herrscht stets euphorische Stimmung. Und das Helga-Team feiert kräftig mit.

Kulinarische Derniere

Kulinarische Derniere

Sat. 30.12.2017, 18.30 Uhr, Marzer

In unserem neuen Restaurant Marzer sind wir den Künsten verfallen. Wir erzählen kulinarische Geschichten im Teller und über den Tellerrand hinaus. Wir setzen lustvoll und sinnlich regionale und saisonale Köstlichkeiten in einem mehrgängigen Menü in Szene. Der erste Künstler, der unsere Köche inspiriert hat, ist Büne Huber, Sänger von Patent Ochsner, Kreativkopf, Illustrator und Kunstmaler. Wir sind begeistert von seinem Schaffen und wollen das kulinarisch würdigen.

Ab 10. November 2017 bis und mit 30. Dezember 2017. Dienstag bis Samstag ab 18.30 Uhr. Fünfgangmenü, inspiriert von Büne Huber, 76 Franken.

Silvester an der Berner Nordwand

Silvester an der Berner Nordwand

Sun. 31.12.2017, 18.00 Uhr, Eiger

Ab 18.00 Uhr servieren wir im Restaurant Eiger ein festliches, fünfgängiges Silvestermenü für 98 Franken. Im Preis inklusive ist eine Silvestersause mit Helga im Schloss Köniz oder die Party im Du Nord. Also: Schön tafeln im Eiger, dann Fête wählen, in den 10er-Bus steigen und ab ins 2018...

Silvester im Norden

Silvester im Norden

Sun. 31.12.2017, 18.00 Uhr, Du Nord

Ab 18.00 Uhr servieren wir Ihnen ein leckeres, festliches Silvester-Fünfgang-Menü. Später um 23 Uhr lassen wir dann mit Spiegelbild und Vigneron die Korken knallen... Bis in die frühen Morgenstunden!

Vorverkauf für die Disko ist direkt im Du Nord. Der Eintritt für die Disko kostet 20 Franken.

Das Silvestermenu inkl. Disko-Eintritt kosten 98 Franken pro Person. Reservieren bitte mit Klick unten auf «Reservieren» oder per Telefon: 031 332 90 90.

Silvester in den Vidmarhallen

Silvester in den Vidmarhallen

Sun. 31.12.2017, 18.00 Uhr, le beizli

Silvestermenu: Randenflan, Nusscrumbles mit Zimt, Randenchips, Apfel-Stangenselleriesorbet **** Gnocchi aus dem Butternusskürbis, gebratener Austernseitling, Salbeibutter **** Kalbshohrücken, Portweinmarinade, Blumenkohl-Kartoffelstampf, Rüebli und Rotkraut **** Weisses Schoggimousse mit Minze, Blutorange, Schoggigüezti

Ab 18 Uhr servieren wir das Silvestermenü für alle Theatergäste, die sich um 20.30 Uhr "Die Toten" zu Gemüte führen werden. Doch auch später schlemmen Sie mit uns ins neue Jahr: mit einem viergängigen Silvestermenü im le beizli für 75 Franken. Start um 21.15 Uhr. Danach findet in den Vidmarhallen die legendäre Silvesterparty Spiel mit uns statt. Wer bei uns isst, geniesst einen reduzierten Eintritt.

Silvester im Schloss

Silvester im Schloss

Sun. 31.12.2017, 18.30 Uhr, Zum Schloss / Kulturhof

Das Restaurant ist bereits ausgebucht. Ab 22 Uhr tanzt und feiert Helga im Rossstall im Kulturhof ins neue Jahr. Mit bekannten Hits, grossartigen Songs aus den letzten 50 Jahren der Musikgeschichte und euphorischer Stimmung. Disko 20 Franken.

Silvester unter dem Bundeshaus

Silvester unter dem Bundeshaus

Sun. 31.12.2017, 18.30 Uhr, Marzer

Im Restaurant Marzer sind wir den Künsten verfallen. Wir erzählen kulinarische Geschichten im Teller und über den Tellerrand hinaus. Wir setzen lustvoll und sinnlich regionale und saisonale Köstlichkeiten in einem mehrgängigen Menü in Szene. Der erste Künstler, der unsere Köche inspiriert hat, ist Büne Huber, Sänger von Patent Ochsner, Kreativkopf, Illustrator und Kunstmaler. Wir sind begeistert von seinem Schaffen und wollen das kulinarisch würdigen. Mit einem Sechsgang-Silvestermenü. Dazu gibt es eine abwechslungsreiche Getränkebegleitung. Preis für das Menü inkl. Weinbegleitung: 150 Franken. Im Preis inklusive ist eine anschliessende Silvestersause mit Helga im Schloss Köniz oder die Party im Du Nord. 

Treberwurstessen im Atelier

Treberwurstessen im Atelier

Sat. 06.01.2018, 18.30 Uhr, le beizli

Martina Christe und Steve Riesen alias Weinbau MurmureDuVent sind   ambitionierte  Neuwinzer. Als Queereinsteiger bewirtschaften sie am Bielersee seit 2016 einige Parzellen mit verschiedenen Traubensorten und machen ihre eigenen Bioweine. Momentan noch in einem grossen Teilzeitpensum, das soll sich in den nächsten Jahren aber ändern. Nun ist der zweite Jahrgang geerntet und es ist an der Zeit ein Treberwurstessen zu veranstalten. Wie es bei Bielersee-Winzern Tradition ist! Allerdings steht ihr Weinkeller zur Zeit in Bümpliz und ihr Treberwurstessen findet im Atelier Ubezio in den Vidmarhallen statt. Die Le beizli-Küche bereitet feinste Treberwürste mit Kartoffelgratin zu. Davor gibt's einen Salat und danach ein kleines Dessert. Bedient wird man von den Winzern selbst. Natürlich! Kosten: 55 Franken (inkl. ein Glas Apérowein, Treberwust, Kartoffelgratin, Salat, Dessert, Wasser bis genug & Kaffee). Mehr Wein gibt es von direkt von Martina und Steve zu fairen Preisen. Achtung: Die Teilnehmerzahl ist auf 20 Personen beschränkt. Apéro ab 18.30 Uhr, Essen pünklich um 19.30 Uhr.

Treberwurstessen im Atelier

Treberwurstessen im Atelier

Thu. 11.01.2018, 18.30 Uhr, le beizli

Martina Christe und Steve Riesen alias Weinbau MurmureDuVent sind   ambitionierte Neuwinzer. Als Queereinsteiger bewirtschaften sie am Bielersee seit 2016 einige Parzellen mit verschiedenen Traubensorten und machen ihre eigenen Bioweine. Momentan noch in einem grossen Teilzeitpensum, das soll sich in den nächsten Jahren aber ändern. Nun ist der zweite Jahrgang geerntet und es ist an der Zeit ein Treberwurstessen zu veranstalten. Wie es bei Bielersee-Winzern Tradition ist! Allerdings steht ihr Weinkeller zur Zeit in Bümpliz und ihr Treberwurstessen findet im Atelier Ubezio in den Vidmarhallen statt. Die Le beizli-Küche bereitet feinste Treberwürste mit Kartoffelgratin zu. Davor gibt's einen Salat und danach ein kleines Dessert. Bedient wird man von den Winzern selbst. Natürlich! Kosten: 55 Franken (inkl. ein Glas Apérowein, Treberwust, Kartoffelgratin, Salat, Dessert, Wasser bis genug & Kaffee). Mehr Wein gibt es von direkt von Martina und Steve zu fairen Preisen. Achtung: Die Teilnehmerzahl ist auf 20 Personen beschränkt. Apéro ab 18.30 Uhr, Essen pünklich um 19.30 Uhr.

15. Berner Weintage

15. Berner Weintage

Fri. 19.01.2018, 17.00 Uhr, le beizli

Neue Ausgabe der bereits legendären kleinen und sympathischen Weinausstellung in den Vidmarhallen. Die Weine sind noch echt und von Winzern gemacht und die ausstellenden Weinhandlungen sind vorwiegend inhabergeführt. Im le beizli darf getafelt werden. Eintritt kostenlos. Ausstellung: 17-22 Uhr, Essen: ab 18 Uhr. www.weinerlei.ch / www.lebeizli.ch

Bier vs. Wein

Bier vs. Wein

Fri. 19.01.2018, 18.00 Uhr, Bären Buchsi

Dub4you und die Weinhandlung weinerlei.ch sind mit Freunden auf Tour. Zwecks kulinarischem Wettkampf. Die Gastgeber des Bären Buchsi kochen ein Fünfgangmenü, dabei duellieren sich Biersommelier Pierre Dubler und Weinfreak Michel Gygax mit passenden Spezialitäten um die Gunst der Gäste. Wer gewinnt? Bier oder Wein? Kosten: 120 Franken für Menü, Bier, Wein, Wasser und Espresso.

15. Berner Weintage

15. Berner Weintage

Sat. 20.01.2018, 15.00 Uhr, le beizli

Neue Ausgabe der bereits legendären kleinen und sympathischen Weinausstellung in den Vidmarhallen um das Restaurant le beizli. Die Weine sind noch echt und von Winzern gemacht und die ausstellenden Weinhandlungen sind vorwiegend inhabergeführt. Unsere Weinhandlung weinerlei ist natürlich mit von der Partie. Im le beizli darf getafelt werden. Eintritt kostenlos. Ausstellung: 15-20 Uhr, Essen: ab 18 Uhr.   

Schweizer Winzer im Atelier

Schweizer Winzer im Atelier

Tue. 23.01.2018, 18.30 Uhr, le beizli

Gabriel Tinguely von weinlandschweiz.ch und unsere Weinhandlung weinerlei.ch laden zusammen mit jeweils zwei Schweizer Weinmachern zu einem geselligen Abend ein im Atelier Ubezio in den Vidmarhallen ein. Jeder der Winzer bringt seine Weine mit und die le beizli-Küche verwöhnt Sie mit einem einfachen Fünfgang-Menü. Sie können zudem vor Ort dabei sein, wenn ein Buch über Winzer, Wein und Küche entsteht. Das Buch kann an diesem Abend vorreserviert und die Weine direkt beim Winzer bestellt werden. Heute sind Mike Rudolph aus Cassina d’Agno/TI und Sarah Meylan aus Cologny/GE mit ihren Weinen zu Gast im Atelier.  Selbstkostenpreis: 65 Franken (inkl. Menü, Wein & Wasser). Achtung: Die Teilnehmerzahl ist auf 16 Personen beschränkt. Der Anlass beginnt pünktlich.

La Wy est belle

La Wy est belle

Tue. 06.02.2018, 18.30 Uhr, le beizli

Degustieren Sie mit uns viele Weine von weinerlei. Dazu servieren wir Ihnen an einer Tavolata im Restaurant le beizli ein fünfgängiges, frisches und hausgemachtes Menü. Mit anschliessendem Rampenverkauf...  Beschränkte Platzzahl. Start pünktlich um 18.30 Uhr. Selbstkostenpreis: 40 Franken (inkl. Apérowein, Fünfgangmenü, Wasser & Degustationsweine). Reservationen per Email oder per Telefon (031 971 11 64).

Konzert im Norden mit NEO&NEO

Konzert im Norden mit NEO&NEO

Sat. 10.02.2018, 22.30 Uhr, Du Nord

„Was? Die kommen aus der Schweiz?“ So oder so ähnlich lauten manchmal die Reaktionen auf NEO&NEO. Auch wenn niemand erklären kann, wie Schweizer Indie-Folk denn zu klingen hat, solche Sounds scheint niemand zu erwarten:   „Singer-Songwriter, die die grosse Welt einfangen. NEO&NEO klingen ein bisschen nach der Weite Amerikas, ein bisschen nach den grünen Hügeln Englands – und stammen doch aus der guten alten Schweiz“ (Matthias Möller, JOIZ).   Kein Wunder, liegen doch die Bezugspunkte des Vierers (Basel/Zürich) ausserhalb der Heimat. Es sind die Weiten Amerikas, die hier anklingen. Kalifornische Sonne. Zwei küssende Teenager auf der Rückbank eines Chevy Pick-ups. Ein einsames Motel irgendwo an einem namenlosen Highway. Immer auf der Jagd nach der Euphorie des Moments. NEO & NEO Hört rein und kommt vorbei!!

Eintritt chf 15.00

Vorverkauf im Du Nord

Helga! Disko im Kulturhof

Helga! Disko im Kulturhof

Fri. 23.02.2018, 21.00 Uhr, Zum Schloss / Kulturhof

Helga lädt zum Tanz während des Narrenmonds. Im Rossstall. Oben auf dem Parkett wird leichtfüssig getanzt zu Songs aus allen Dekaden. Unten an der Bar wird heiter verweilt und geplaudert. Die Disko für Erwachsene! Eintritt 20 Franken. Wer sich davor kulinarisch verwöhnen lassen will, tut dies im Restaurant zum Schloss und reserviert einen Tisch per Mail.

Kulturtafel: Menthe à l’eau

Kulturtafel: Menthe à l’eau

Wed. 28.02.2018, 18.00 Uhr, Zum Schloss

Menthe à l’eau nimmt Sie mit auf eine Streiftour durch Musikperlen aus unterschiedlichen Zeiten. Angefangen beim Bourrée von Christoph Graupner und aufgehört bei jazzig-kubanischen Klängen von Bebbo Valdes. Swing, Bossa Nova, Latin, Klassik aus dem 17. und 18. Jahrhundert, Klezmer,  Valse Musette, Filmmusik, schottische Traditionals etc. werden Ihnen serviert. Vor dem Konzert serviert das Team des Restaurant zum Schloss ein Dreigang-Menü zur Einstimmung auf das Konzert. Preis für Menü und Konzert: 70 Franken. Bitte reservieren mit Klick unten auf «Reservieren».

Das Trio Menthe à l’eau setzt sich zusammen aus Luc Mentha an der Violine, Armand Cachelin am Piano und Viktor Delponte am Kontrabass. Der Name ist ein Wortspiel aus einem beliebten Getränk für heisse Tage in Südfrankreich und dem Namen des früheren Gemeindepräsidenten von Köniz. Santé!

Tea & Dine

Tea & Dine

Wed. 28.02.2018, 18.30 Uhr, le beizli / Atelier

In Zusammenarbeit mit Länggass-Tee lassen wir Sie zum ersten Mal in die Welt der Teespezialitäten und der asiatischen Teekultur eintauchen. Wir servieren ein vegetarisches Fünfgangmenü aus der le beizli-Küche und Mark Drenhaus von Länggass-Tee serviert passende Teespezialitäten und viele spannende Ausführungen dazu. Eine neue Welt in einer kunstvollen Atelierumgebung. Preis: 85 Franken. Zeit: 18.30 Uhr.

Bier vs. Wein

Bier vs. Wein

Sat. 03.03.2018, 18.00 Uhr, Eiger

Dub4you und die Weinhandlung weinerlei.ch sind mit Freunden auf Tour. Zwecks kulinarischem Wettkampf. Die Gastgeber des Restaurants Eiger kochen ein Fünf-Gang-Menü, dabei duellieren sich die beiden Sommeliers Pierre Dubler (Bier) und Michel Gygax (Wein) mit passenden Spezialitäten um die Gunst der Gäste. Wer gewinnt? Bier oder Wein? Kosten: 120 Franken für Menü, Bier, Wein, Wasser und Espresso.

Kulturtafel: Marisa

Kulturtafel: Marisa

Wed. 07.03.2018, 18.00 Uhr, Zum Schloss

Getragen durch wunderschöne Melodien, entführen Marisa ihr Publikum in eine Welt, die über komplexe Jazzharmonien bis zur simplen Schönheit des Pop reichen. Mit viel Spielfreude und einer grossen Portion Fröhlichkeit spielt sich das Trio durch berührende Eigenkompositionen und verleiht seiner Musik dadurch etwas ganz Besonderes. Marisa sind Marisa Weber (piano, voc, perc.), Anthony Francis (bass) und Marc Jundt (drums, marimba, perc.).

Vor dem Konzert serviert das Team des Restaurant zum Schloss ein Dreigang-Menü. Preis für Menü und Konzert: 70 Franken. Bitte reservieren mit Klick unten auf «Reservieren».

Schweizer Winzer im Atelier

Schweizer Winzer im Atelier

Thu. 15.03.2018, 18.30 Uhr, le beizli

Gabriel Tinguely von weinlandschweiz.ch und unsere Weinhandlung weinerlei.ch laden zusammen mit jeweils zwei Schweizer Weinmachern zu einem geselligen Abend ein im Atelier Ubezio in den Vidmarhallen ein. Jeder der Winzer bringt seine Weine mit und die le beizli-Küche verwöhnt Sie mit einem einfachen Fünfgang-Menü. Sie können zudem vor Ort dabei sein, wenn ein Buch über Winzer, Wein und Küche entsteht. Das Buch kann an diesem Abend vorreserviert und die Weine direkt beim Winzer bestellt werden. Heute sind Romaine Cipolla aus Raron/VS und Roman Rutishauser aus Thal/SG mit ihren Weinen zu Gast im Atelier.  Selbstkostenpreis: 65 Franken (inkl. Menü, Wein & Wasser). Achtung: Die Teilnehmerzahl ist auf 16 Personen beschränkt. Der Anlass beginnt pünktlich.

Bier vs. Wein

Bier vs. Wein

Sat. 07.04.2018, 18.00 Uhr, Barbière

Dub4you und unsere Weinhandlung weinerlei sind mit Freunden auf Tour. Zwecks kulinarischem Wettkampf. Die Gastgeber des Bierlokals Barbière kochen ein Fünfgangmenü, dabei duellieren sich Biersommelier Pierre Dubler und Weinfreak Michel Gygax mit passenden Spezialitäten um die Gunst der Gäste. Wer gewinnt? Bier oder Wein? Kosten: CHF 120, inkl. Menü, Bier, Wein, Wasser und Espresso.

Schweizer Winzer im Atelier

Schweizer Winzer im Atelier

Wed. 18.04.2018, 18.30 Uhr, le beizli

Gabriel Tinguely von weinlandschweiz.ch und unsere Weinhandlung weinerlei.ch laden zusammen mit jeweils zwei Schweizer Weinmachern zu einem geselligen Abend ein im Atelier Ubezio in den Vidmarhallen ein. Jeder der Winzer bringt seine Weine mit und die le beizli-Küche verwöhnt Sie mit einem einfachen Fünfgang-Menü. Sie können zudem vor Ort dabei sein, wenn ein Buch über Winzer, Wein und Küche entsteht. Das Buch kann an diesem Abend vorreserviert und die Weine direkt beim Winzer bestellt werden. Heute sind Samuel Latini aus Tremona/TI und Christophe Schenk aus Villeneuve/VD mit ihren Weinen zu Gast im Atelier. Selbstkostenpreis: 65 Franken (inkl. Menü, Wein & Wasser). Achtung: Die Teilnehmerzahl ist auf 16 Personen beschränkt. Der Anlass beginnt pünktlich.

Schweizer Winzer im Atelier

Schweizer Winzer im Atelier

Tue. 15.05.2018, 18.30 Uhr, le beizli

Gabriel Tinguely von weinlandschweiz.ch und unsere Weinhandlung weinerlei.ch laden zusammen mit jeweils zwei Schweizer Weinmachern zu einem geselligen Abend ein im Atelier Ubezio in den Vidmarhallen ein. Jeder der Winzer bringt seine Weine mit und die le beizli-Küche verwöhnt Sie mit einem einfachen Fünfgang-Menü. Sie können zudem vor Ort dabei sein, wenn ein Buch über Winzer, Wein und Küche entsteht. Das Buch kann an diesem Abend vorreserviert und die Weine direkt beim Winzer bestellt werden. Heute sind Grégoire Dessimoz aus Conthey/VS und  Martin Porret aus Cortaillod/NE mit ihren Weinen zu Gast im Atelier. Selbstkostenpreis: 65 Franken (inkl. Menü, Wein & Wasser). Achtung: Die Teilnehmerzahl ist auf 16 Personen beschränkt. Der Anlass beginnt pünktlich.

Helga! Disko im Kulturhof

Helga! Disko im Kulturhof

Fri. 18.05.2018, 21.00 Uhr, Zum Schloss / Kulturhof

Helga spürt den Frühling und lässt es im Kulturhof krachen mit frischen, knackigen und euphorischen Songs und - wer weiss? - ein paar frühe Sommerhits. An der Bar gibts kühle Drinks, es herrscht entspannte Stimmung und am Schluss tanzen alle bis in die Nacht. Wie Ferien. Eintritt 20 Franken. Wer sich davor kulinarisch verwöhnen lassen will, tut dies am besten im Restaurant zum Schloss.

Schweizer Winzer im Atelier

Schweizer Winzer im Atelier

Thu. 14.06.2018, 18.30 Uhr, le beizli

Gabriel Tinguely von weinlandschweiz.ch und unsere Weinhandlung weinerlei.ch laden zusammen mit jeweils zwei Schweizer Weinmachern zu einem geselligen Abend ein im Atelier Ubezio in den Vidmarhallen ein. Jeder der Winzer bringt seine Weine mit und die le beizli-Küche verwöhnt Sie mit einem einfachen Fünfgang-Menü. Sie können zudem vor Ort dabei sein, wenn ein Buch über Winzer, Wein und Küche entsteht. Das Buch kann an diesem Abend vorreserviert und die Weine direkt beim Winzer bestellt werden. Heute sind Olivier Conne, Domaine des Charmes, Peissy/GE und Michael Burkhart aus Weinfelden/TG mit ihren Weinen zu Gast im Atelier. Selbstkostenpreis: 65 Franken (inkl. Menü, Wein & Wasser). Achtung: Die Teilnehmerzahl ist auf 16 Personen beschränkt. Der Anlass beginnt pünktlich.