Kultur im Restaurant

2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
Januar
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember
Lorrainechilbi mit Disc:Oh! & Frank Spirit

Lorrainechilbi mit Disc:Oh! & Frank Spirit

Sat. 24.08.2019, 00.00 Uhr, Du Nord

Aus dem Quartier für das Quartier. Die Lorrainechilbi 2019 feiern wir mit Disc:Oh! und Frank Spirit, welche euch Disco, Funk und Soul mit einer Prise Acid House auftischen. 
Die Party beginnt um 24 Uhr. Tunes und leckeres Essen gibt es ganztags.

Konzert: Unter der Linde mit NISU & SIFF

Konzert: Unter der Linde mit NISU & SIFF

Wed. 28.08.2019, 20.00 Uhr, Zum Schloss / Kulturhof

Multiinstrumentalist Nisu und Gitarrenkoryphäe Siff, zwei Berner Alleskönner, kombinieren Flamencogitarre mit Beatbox und Synth Bass mit einem perlenden Piano. Sie vereint Vielseitigkeit, Virtuosität und Empathie für die verschiedensten Stile und Richtungen. Musikalische Grenzgänger ohne Grenzen. Das ist nichts für Sensationshungrige und Zapper, das braucht Musse und Hingabe. Wer vorab reinhören möchte, soll bitte hier klicken.

"Unter der Linde" lädt zum Geniessen ein. Verwöhnt eure Sinne mit dem kombinierten Ohren-, und Gaumenschmaus bei einem raffinierten Abendessen im lauschigen Schlosshof mit anschliessendem Konzert. Tischreservationen sind erwünscht per Mail oder unter 031 972 48 48.

Das Konzert ist auf Kollekte und bei schlechtem Wetter findet es im Restaurant statt.

Kulinarische Derniere: Cocktails

Kulinarische Derniere: Cocktails

Sat. 31.08.2019, 18.30 Uhr, Restaurant Marzer

Am 31. August 2019 ist unser Abendmenü das letzte Mal dem Thema "Cocktails" gewidmet & regional und saisonal umgesetzt. Wir setzten uns mit dem Thema auseinander & kreieren einzelne Gänge die die wunderbaren Geschmackskombinationen dieser flüssigen Freuden aufnehmen. Etwas für Geniesser - natürlich auch ohne Alkohol. Daneben haben wir auch einige Tellerspeisen im Angebot. Das Mehrgangmenü ist abends ab 18.30 Uhr erhältlich. Weitere Infos finden sich auf unserer Webseite. Sichern Sie sich Ihren Tisch unter 031 311 29 29 oder klicken Sie unten auf «Reservieren».

Kulinarische Premiere: Grosses Kino

Kulinarische Premiere: Grosses Kino

Tue. 03.09.2019, 18.30 Uhr, Restaurant Marzer

Vom 03. September bis am 05. Oktober 2019 ist unser Abendmenü dem Thema "Grosses Kino" gewidmet & regional und saisonal umgesetzt. Wir nehmen einige Film-Klassiker kulinarisch unter die Lupe & servieren euch unsere Kreationen dazu. Daneben haben wir auch einige Tellerspeisen im Angebot. Das Mehrgangmenü ist jeweils abends ab 18.30 Uhr erhältlich. Weitere Infos finden sich auf unserer Webseite. Sichern Sie sich Ihren Tisch unter 031 311 29 29 oder klicken Sie unten auf «Reservieren».

Konzert: Unter der Linde mit FEET PEALS

Konzert: Unter der Linde mit FEET PEALS

Wed. 04.09.2019, 20.00 Uhr, Zum Schloss / Kulturhof

Die Feet Peals orientieren sich am französischen «Folk festif» und zelebrieren diese fröhlich-bunte Mischung aus Chanson und Folk. Ihre musikalische Wundertüte garantiert schwingende Tanzbeine und eine ausgelassene Stimmung in dem ihre Geige jubelt, ihr Akkordeon und Saxofon beschwingt und die Gitarre gelegentlich mit einem Offbeat würzt. Das Schlagzeug und der Bass begleiten das Spektakel mit buntem Mitrumpeln. Aber auch leisere, balladeske Töne werden angestimmt, und vermehrt finden poppige Elemente Eingang in den musikalischen Kosmos der Berner Band. Dazu singt Patrik Zeller Geschichten von Menschen und deren Beziehungen im Grossen und Kleinem - eine Band so charmant wie der Sommer. Wer vorab reinhören möchte, soll bitte hier klicken.

"Unter der Linde" lädt zum Geniessen ein. Verwöhnt eure Sinne mit dem kombinierten Ohren-, und Gaumenschmaus bei einem raffinierten Abendessen im lauschigen Schlosshof mit anschliessendem Konzert. Tischreservationen sind erwünscht per Mail oder unter 031 972 48 48.

Das Konzert ist auf Kollekte und bei schlechtem Wetter findet es im Restaurant statt.

Bier vs. Wein

Bier vs. Wein

Sat. 07.09.2019, 18.00 Uhr, Du Nord

Dub4you und die Weinhandlung weinerlei.ch sind mit Freunden auf Tour. Zwecks kulinarischem Wettkampf. Die Gastgeber des Restaurant Du Nord kochen ein Fünfgangmenü, dabei duellieren sich die beiden Sommeliers Pierre Dubler (Bier) und Michel Gygax (Wein) mit passenden Spezialitäten um die Gunst der Gäste. Wer gewinnt? Bier oder Wein?

Kosten: CHF 120.00 / inkl. Menü, Bier, Wein, Wasser und Espresso.    

ausgebucht
La Wy est belle

La Wy est belle

Tue. 10.09.2019, 18.30 Uhr, le beizli

Degustieren Sie mit uns viele Weine von weinerlei und kaufen Sie Ihre liebsten Tropfen beim anschliessenden Rampenverkauf... Dazu servieren wir Ihnen an einer Tavolata oder an mehreren Tischen im Restaurant le beizli ein fünfgängiges, frisches und hausgemachtes Menü. Achtung: beschränkte Platzzahl. Start pünktlich um 18.30 Uhr.

Kosten: CHF 45.00 / inkl. Fünfgangmenü, Wasser & Degustationsweine 

Konzert unter der Linde: Mojo-T

Konzert unter der Linde: Mojo-T

Wed. 11.09.2019, 20.00 Uhr, Zum Schloss

Der Blues des Trios Mojo-T nimmt die ZuhörerInnen mit auf eine imaginäre Reise durch die Zeit und entführt sie an verschiedene Stätten des Südens der Vereinigten Staaten. Der eigenständige Blues, wird umrahmt von Geschichten, welche die Laune des Publikums zum Teil erheblich zu steigern vermögen. Die drei Musiker und Freunde zelebrieren ihre ganz eigene und bodenständige Version ihres «Suburbanen Mini-Acoustic-Blues».

Bei schlechtem Wetter findet das Konzert im Sääli des Restaurants statt. Essen und Trinken gibt es ab 18.00 Uhr (bitte reservieren: 031 972 48 48 oder per Mail).

Eintritt frei - Kollekte

Weinreise in die Ostschweiz

Weinreise in die Ostschweiz

Sat. 14.09.2019, 07.00 Uhr,

Zizers, Maienfeld, Walenstadt: Reisen Sie mit Michel Gygax und dem befreundeten Reisebüro Edelline im Bistrobus in die Ostschweiz und entdecken Sie die Weingüter der renommierten Winzer Philipp Grendelmeier, Hanspeter Lampert und Marco Casanova. Philipp Grendelmeiers Weingut befindet sich im Tschalär bei Zizersim Churer Rheintal. Nach der Führung durch Beerenkulturen und Rebberge degustieren wir seine Produkte. Danach fahren wir zum Weingut Heidelberg nach Maienfeld, wo uns Hanspeter Lampert in die Geheimnisse der Weinproduktion einweiht. Das Mittagessen nehmen wir unter der von Rebenüberwachsenen Pergola seines Weingutes ein. Am Nachmittag reisen wir zu CasaNova WeinPur nach Walenstadt. Am Walensee heissen uns Marco und Eleni Casanova-Meyer willkommen. Wir besichtigen das Weingut des Schweizer Biowinzers des Jahres 2017. Im Rebberg Kaliforni werden wir unsere Eindrücke bei einem lukullischen Tapas-Büffet verarbeiten.

Reservation hier direkt über das Reisebüro Edelline.

Kosten: CHF 195.00 (inkl. Busreise, Mittagessen, Abendessen und Degustationen) / Der Preis für Mitglieder von Weinerlei der Klub unter Angabe des Codes kggastrokultur19 beträgt CHF 175.00. 

Info: Dies ist eine Veranstaltung des Reisebüros Edelline.

Onlinebuchung
Helga vs. Enten - Silent Party

Helga vs. Enten - Silent Party

Fri. 20.09.2019, 21.00 Uhr, Strandbad Thun

Helga verlässt den Kulturhof und geht für einmal fremd. Nach Thun. Zur Silent Badesaisons-Abschlussparty des Strämu-Beizli's. 

Dieses Jahr kämpfen die Enten (Nando & Reto vom Strämu Beizli in Thun) am DJ Pult gegen Helga aus Bern. Es ist eine Silent Party mit unterschiedlich leuchtenden Kopfhörern. Je nach dem auf welchen Kanal man gerade geschaltet hat. ​ Der Partyeintritt für den unvergesslichen Abend kostet unschlagbare CHF 10.00. Das Depot für den Kopfhörer CHF 20.00. Die kriegst du aber wieder zurück!

Die Silent Party funktioniert so, dass man sich einen Kopfhörer holt und dann selber wählt, welchem DJ man gerade zuhören will. Man kann den Kanal und die Lautstärke jederzeit selber einstellen. Zieht man den Kopfhörer ab, kann man sich problemlos mit den anderen kopfhörerlosen Leuten unterhalten. ​  Mehr Infos zur Silentparty gibt's hier. 

Wursten im Schloss

Wursten im Schloss

Sat. 28.09.2019, 12.00 Uhr, Zum Schloss

Es geht um die Wurst! Am 28. September 2019 ab 12 Uhr wird im Restaurant zum Schloss wieder gewurstet in Zusammenarbeit mit der Metzgerei Simperl. Es gibt zwei Kilo Wurstbrät und verschiedene Zutaten zum nach Lust und Laune die ganz eigene Wurst kreieren. Diese wird vor Ort grilliert und gegessen – ein Salatbuffet dazu steht bereit. Jene Würste, die im Bauch nicht Platz finden, werden mit nach Hause genommen.  

Kosten: CHF 40.00 / inkl. Wurstbrät, Zutaten, Inspiration und Salatbuffet / Reservationen: 031 972 48 48 oder per Mail.

Kulinarische Derniere: Grosses Kino

Kulinarische Derniere: Grosses Kino

Sat. 05.10.2019, 18.30 Uhr, Restaurant Marzer

Am 05. Oktober 2019 ist unser Abendmenü das letzte Mal dem Thema "Grosses Kino" gewidmet & regional und saisonal umgesetzt. Wir nehmen einige Film-Klassiker kulinarisch unter die Lupe & servieren euch unsere Kreationen dazu. Daneben haben wir auch einige Tellerspeisen im Angebot. Das Mehrgangmenü ist abends ab 18.30 Uhr erhältlich. Weitere Infos finden sich auf unserer Webseite. Sichern Sie sich Ihren Tisch unter 031 311 29 29 oder klicken Sie unten auf «Reservieren».

Krimi Dinner

Krimi Dinner

Thu. 31.10.2019, 18.00 Uhr, zum Schloss

Halloween Special - Tödliche Dosis

Sie waren schon immer ein leidenschaftlicher Krimi-Fan?

Übernehmen Sie den Kriminalfall und überführen Sie den Täter am Krimidinner im Schloss. Kommen Sie vorbei, geniessen Sie das feine 3-Gänge-Abendessen in schönem Ambiente und lassen Sie sich von unseren hochwertigen Krimikomödien, gespielt von Profischauspielern, unterhalten.

Kosten: CHF 98.00 / 3-Gänge-Menu & Krimischauspiel exkl. Getränke

Reservationen hier

Onlinebuchung
Vidmarché

Vidmarché

Sat. 02.11.2019, 13.00 Uhr, le beizli

Unkomplizierter und charmanter Markt (13.00 bis 18.00 Uhr) in den Vidmarhallen. Um das Restaurant le beizli, beim Kranplatz und im Atelier Ubezio. Mit verschiedenen Künstlern, Bäckereien, Weinhandlungen, Kleinproduzenten, Genussmenschen, Direktvermarktern und Kunsthandwerkern. Danach, während und zuvor (ab 12.00 Uhr bis 21.30 Uhr) darf gerne im Restaurant le beizli getafelt werden.

Winzer, Wein & Küche

Winzer, Wein & Küche

Wed. 13.11.2019, 18.00 Uhr, Le beizli

Diese neue Serie zur Schweizer Weinkultur im und um das Restaurant Le beizli ist eine kleine Weinparty mit zehn bis fünfzehn talentierten Schweizer Winzern, die abseits des Scheinwerferlichts konstant gute Weine produzieren. Es wird ein fliegendes Nachtessen mit Apérohäppchen, ein einfaches Eintopfgericht und Desserthäppchen serviert. Dazu können von allen anwesenden Schweizer Winzern verschiedene Weine degustiert und getrunken werden. Es finden an verschiedenen Tischen Gespräche mit Winzern und dem Weinjournalisten Gabriel Tinguely statt. Die Winzer werden am selben Abend von Remo Ubezio porträtiert, damit das Buch "Winzer, Wein & Küche" Ausgabe 2 entstehen kann. 

Kosten: CHF 50.00 / CHF 40.00 (für Mitglieder von Weinerlei der Klub) / inkl. Essen, Wasser, Wein zwischen 18 und 22 Uhr / Reservationen: 031 971 11 64 oder per Mail

Helga! Disko im Kulturhof

Helga! Disko im Kulturhof

Fri. 15.11.2019, 21.00 Uhr, Zum Schloss / Kulturhof

Helga lädt zum herbstlichen Tanz. Im Rossstall. Oben auf dem Parkett wird leichtfüssig getanzt zu Songs aus allen Dekaden. Unten an der Bar wird heiter verweilt und geplaudert. Die Disko für Erwachsene! Eintritt 20 Franken. Wer sich davor kulinarisch verwöhnen lassen will, tut dies im Restaurant zum Schloss

Bier vs. Wein

Bier vs. Wein

Sat. 16.11.2019, 18.00 Uhr, Barbière

Dub4you und die Weinhandlung weinerlei.ch sind mit Freunden auf Tour. Zwecks kulinarischem Wettkampf. Die Gastgeber des Bierlokals Barbière kochen ein Fünfgangmenü, dabei duellieren sich die beiden Sommeliers Pierre Dubler (Bier) und Michel Gygax (Wein) mit passenden Spezialitäten um die Gunst der Gäste. Wer gewinnt? Bier oder Wein? Kosten: 120 Franken für Menü, Bier, Wein, Wasser und Espresso.     

AUSGEBUCHT
Krimi Dinner

Krimi Dinner

Thu. 28.11.2019, 18.00 Uhr, zum Schloss

Mafia Dinner - la famiglia

Sie waren schon immer ein leidenschaftlicher Krimi-Fan?

Übernehmen Sie den Kriminalfall und überführen Sie den Täter am Krimidinner im Schloss. Kommen Sie vorbei, geniessen Sie das feine 3-Gänge-Abendessen in schönem Ambiente und lassen Sie sich von unseren hochwertigen Krimikomödien, gespielt von Profischauspielern, unterhalten.

Kosten: CHF 98.00 / 3-Gänge-Menu & Krimischauspiel exkl. Getränke

Reservationen hier

Onlinebuchung
Bier vs. Wein

Bier vs. Wein

Sat. 30.11.2019, 18.00 Uhr, Eiger

Dub4you und die Weinhandlung weinerlei.ch sind mit Freunden auf Tour. Zwecks kulinarischem Wettkampf. Die Gastgeber des Restaurants Eiger kochen ein Fünf-Gang-Menü, dabei duellieren sich die beiden Sommeliers Pierre Dubler (Bier) und Michel Gygax (Wein) mit passenden Spezialitäten um die Gunst der Gäste. Wer gewinnt? Bier oder Wein?

Kosten: CHF 120.00 (inkl. Menü, Bier, Wein, Wasser und Espresso) / Der Preis für Mitglieder von Weinerlei der Klub beträgt CHF 100.00 (bei der Reservation angeben).

Kleine Weinreise nach Neuchâtel

Kleine Weinreise nach Neuchâtel

Sat. 07.12.2019, 09.00 Uhr,

Für Mitglieder von Weinerlei der Klub: Auf nach Neuchâtel! Handwerk, Nachhaltigkeit und Authentizität stehen auf dem Programm. Wir besuchen das Weingut La maison carrée und die Domaine Alain Gerber. Dazwischen werden wir in Neuenburg in der Brasserie Cardinal ein einfaches Mittagessen geniessen können und dazu Weine von Alain Gerber trinken. Programm bis ca. 17 Uhr.

Treffpunkt: Bahnhof Bern ca. um 9.00 Uhr (genaue Zeiten folgen). Kosten: genaue Kosten folgen (inkl. Mittagessen und Degustationen, exkl. Transfer und Zugfahrt)  Anzahl Teilnehmer: max. 15 Personen.        

Krimi Dinner

Krimi Dinner

Thu. 23.01.2020, 18.00 Uhr, zum Schloss

Jack Pot - Lotteriegewinn

Sie waren schon immer ein leidenschaftlicher Krimi-Fan?

Übernehmen Sie den Kriminalfall und überführen Sie den Täter am Krimidinner im Schloss. Kommen Sie vorbei, geniessen Sie das feine 3-Gänge-Abendessen in schönem Ambiente und lassen Sie sich von unseren hochwertigen Krimikomödien, gespielt von Profischauspielern, unterhalten.

Kosten: CHF 98.00 / 3-Gänge-Menu & Krimischauspiel exkl.Getränke

Reservationen hier

Onlinebuchung
17. Berner Weintage

17. Berner Weintage

Fri. 31.01.2020, 17.00 Uhr, le beizli

Neue Ausgabe der bereits legendären kleinen und sympathischen Weinausstellung in den Vidmarhallen. Die Weine sind noch echt und von Winzern gemacht und die ausstellenden Weinhandlungen sind vorwiegend inhabergeführt. Unsere Weinhandlung weinerlei ist selbstverständlich mit von der Partie. Im le beizli darf getafelt werden. Eintritt kostenlos. Ausstellung: 17-22 Uhr, Essen: ab 18 Uhr.     

17. Berner Weintage

17. Berner Weintage

Sat. 01.02.2020, 15.00 Uhr, le beizli

Neue Ausgabe der bereits legendären kleinen und sympathischen Weinausstellung in den Vidmarhallen um das Restaurant le beizli. Die Weine sind noch echt und von Winzern gemacht und die ausstellenden Weinhandlungen sind vorwiegend inhabergeführt. Unsere Weinhandlung weinerlei ist natürlich mit von der Partie. Im le beizli darf getafelt werden. Eintritt kostenlos. Ausstellung: 15-20 Uhr, Essen: ab 18 Uhr.       

Treberwurstessen im Atelier

Treberwurstessen im Atelier

Thu. 06.02.2020, 18.30 Uhr, le beizli

Martina Christe und Steve Riesen alias Weinbau MurmureDuVent sind ambitionierte Neuwinzer. Als Quereinsteiger bewirtschaften sie am Bielersee seit 2016 einige Parzellen mit verschiedenen Traubensorten und machen ihre eigenen Bioweine. Momentan noch in einem grossen Teilzeitpensum. Das soll sich in den nächsten Jahren aber ändern. Nun ist der nächste Jahrgang geerntet und es ist an der Zeit, ein Treberwurstessen zu veranstalten. Wie es bei Bielersee-Winzern Tradition ist! Allerdings steht ihr Weinkeller in Meikirch und ihr Treberwurstessen findet im Atelier Ubezio in den Vidmarhallen statt.

Die le beizli-Küche bereitet feinste Treberwürste mit Kartoffelgratin zu. Davor gibt's einen Salat und danach ein kleines Dessert. Bedient wird man von den Winzern selbst. Natürlich! Kosten: 59 Franken (inkl. ein Glas Apérowein, Vorspeise, Treberwust mit Kartoffelgratin, Dessert, Wasser bis genug & Kaffee). Mehr Wein gibt es von direkt von Martina und Steve zu fairen Preisen. Achtung: Die Teilnehmerzahl ist auf 30 Personen beschränkt. Apéro ab 18.30 Uhr, Essen um 19.15 Uhr.   

Winzer, Wein & Küche

Winzer, Wein & Küche

Wed. 12.02.2020, 18.00 Uhr, Le beizli

Diese neue Serie zur Schweizer Weinkultur im und um das Restaurant Le beizli ist eine kleine Weinparty mit zehn bis fünfzehn talentierten Schweizer Winzern, die abseits des Scheinwerferlichts konstant gute Weine produzieren. Es wird ein fliegendes Nachtessen mit Apérohäppchen, ein einfaches Eintopfgericht und Desserthäppchen serviert. Dazu können von allen anwesenden Schweizer Winzern verschiedene Weine degustiert und getrunken werden. Es finden an verschiedenen Tischen Gespräche mit Winzern und dem Weinjournalisten Gabriel Tinguely statt. Die Winzer werden am selben Abend von Remo Ubezio porträtiert, damit das Buch "Winzer, Wein & Küche" Ausgabe 2 entstehen kann.  

Kosten: CHF 50.00 / CHF 40.00 (für Mitglieder von Weinerlei der Klub) / inkl. Essen, Wasser, Wein zwischen 18 und 22 Uhr / Reservationen: 031 971 11 64 oder per Mail

Winzer, Wein & Küche

Winzer, Wein & Küche

Wed. 01.04.2020, 18.00 Uhr, Le beizli

Diese neue Serie zur Schweizer Weinkultur im und um das Restaurant Le beizli ist eine kleine Weinparty mit zehn bis fünfzehn talentierten Schweizer Winzern, die abseits des Scheinwerferlichts konstant gute Weine produzieren. Es wird ein fliegendes Nachtessen mit Apérohäppchen, ein einfaches Eintopfgericht und Desserthäppchen serviert. Dazu können von allen anwesenden Schweizer Winzern verschiedene Weine degustiert und getrunken werden. Es finden an verschiedenen Tischen Gespräche mit Winzern und dem Weinjournalisten Gabriel Tinguely statt. Die Winzer werden am selben Abend von Remo Ubezio porträtiert, damit das Buch "Winzer, Wein & Küche" Ausgabe 2 entstehen kann. 

Kosten: CHF 50.00 / CHF 40.00 (für Mitglieder von Weinerlei der Klub) / inkl. Essen, Wasser, Wein zwischen 18 und 22 Uhr / Reservationen: 031 971 11 64 oder per Mail