Lorrainestrasse 2
3013 Bern
031 332 90 90
geniessen@du-nord.ch

Herz-Haft

Wein plus... Schokolade!

Mon. 05.12.2016, 19.30 Uhr, Le beizli.

Erste Episode einer neuen Genuss-Serie unserer Weinhandlung Weinerlei. Wir kombinieren unsere handwerklich kreierten Weine zu charaktervollen Speisen und Grundprodukten. Wir starten mit Schokolade und degustieren und kombinieren spannende Tropfen mit den verschiedenen Schokolade-Sorten. Dazu kreieren in einem Workshop mit der Maître chocolatier Franziska Erne viele wunderbare Pralinen. Wir starten pünklich um 19:30 in der Le beizli-Küche.  Der Anlass dauert bis etwa 22:30 Uhr und kostet 49 Franken (inkl. einiger Pralinen zum Mitnehmen) pro Person. Anmelden gerne hier! 

Schluck am Mittwoch - Betreutes Weintrinken

Schluck am Mittwoch - Betreutes Weintrinken

Wed. 21.12.2016, 17.00 Uhr, le beizli.

Urban & ich und weinerlei, die Macher der alljährlich im Schlossareal Köniz stattfindenden Genuss-Ausstellung Wein und Freunde, präsentieren monatlich ihre Weine und seltene Trouvaillen an der moblien Weinbar Schluck am Mittwoch - Betreutes Trinken. Beim Restaurant le beizli. Degustieren, trinken, philosophieren und einkaufen. Im Restaurant kann zum Weintrinken natürlich auch getafelt werden. Reservationen hier. 17 - 22 Uhr.

Silvester in den Vidmarhallen

Sat. 31.12.2016, 18.00 Uhr, le beizli.

Ab 18 Uhr servieren wir das Silvestermenü für alle Theatergäste, die sich um 20.30 Uhr "Amerika" zu Gemüte führen werden.

Doch auch später schlemmen Sie mit uns ins neue Jahr: mit einem viergängigen Silvestermenü im le beizli für 75 Franken. Start um 21.15 Uhr.  Danach findet in den Vidmarhallen die legendäre Silvesterparty Spiel mit uns statt. Wer bei uns isst, geniesst einen reduzierten Eintritt. Bitte reservieren Sie sich ihren Tisch hier per Email oder per Telefon (031 971 11 64). 

Silvestermenu: Wintergemüse-Frisckäsetartar Randencarpaccio, alte Belper Knolle / Schwarzwurzelgnocchi, Federkohlsauce, karamellisierte Cashews / Rostbeef am Stück gegart, Waldpilzjus, Kürbis-Kartoffelstampf, glasiertes Wintergemüse oder Kürbisroulade, Mangold-Frischkäsefüllung, glasiertes Wintergemüse, Preiselbeersauce / Schokoladen-Minzenmousse, Rotweinbirne

Tour de St. Sylvestre

Sat. 31.12.2016, 18.00 Uhr, Eiger.

Ab 18.00 Uhr servieren wir im Restaurant Eiger ein festliches viergängiges Silvestermenü für 90 Franken. Die Details zum Menü folgen in Kürze. Im Preis inklusive ist eine Silvestersause mit Helga im Schloss Köniz oder die Party im Du Nord mit Nordufer. Also: Schön tafeln im Eiger, dann Fête wählen, in den 10er-Bus steigen und ab ins 2017.... 

Das Menü: Nüsslisalat mit Graved Saibling auf Orangenaioli-Crostini / Sauerkrautcrèmesuppe mit Speck-Milchschaum und Kartoffelchip / Kalbsschulterfilet an Morchelrahmsauce, Pommes Duchesse und glasiertes Wurzelgemüse / Mandel-Honigküchlein mit Mandarinenkompott und Zimtrahm / Eine vegetarische Variante ist natürlich ebenfalls erhältlich! Reservationen gerne hier.

Silvester im Norden

Sat. 31.12.2016, 18.30 Uhr, Du Nord.

Das Alte Jahr verabschieden wir genüsslich ab 18.30 Uhr im Du Nord mit einem 5-Gang Silvestermenu. Ab 23.00 Uhr lassen wir dann schon mal die ersten Korken knallen und starten mit DJ Ludwig und DJane Anouk Amok an der Nordufer-Silvestersause voll durch Richtung neues Jahr!

Vorverkauf für die Party ist direkt im Du Nord. Der Eintritt für die Party kostet 20 Franken. Das Silvestermenu inkl. Party-Eintritt kostet 98 Franken pro Person. Reservieren bitte per Mail oder 031 332 90 90

Silvester im Schloss

Silvester im Schloss

Sat. 31.12.2016, 18.30 Uhr, Zum Schloss / Kulturhof.

Ab 18.30 Uhr servieren wir im lauschigen Restaurant zum Schloss ein regionales viergängiges Silvestermenü. 90 Franken inklusive grosse Silvestersause im Rosstall. Weitere Infos dazu folgen in Kürze. Ab 22.00 Uhr verwandelt das charismatische DJ-Kollektiv von Helga mit viel Freude, Leidenschaft und Herzblut den Rossstall im Kulturhof in einen Hexenkessel. Abtanzen mit Hits aus den letzten 50 Jahren der Musikgeschichte. Die Disko für Erwachsene!  

Mundart Brunch mit Dominik Meienberg mit Pascal Werfeli

Sun. 15.01.2017, 10.30 Uhr, Zum Schloss.

In Zusammenarbeit mit dem Mundartnetzwerk präsentieren wir in loser Folge einen Mundart-Sonntagsbrunch im Restaurant zum Schloss. Ob es Rache an einem Vögelchen ist oder die kleine, grosse Revolution vor dem Badezimmerspiegel... Dominik Meienberg träumt, sinniert und witzelt, dass es nur so eine Freude ist. Musik: Pascal Werfeli. Lesung und Musik inkl. Brunch à Discretion für 45 Franken. Reservationen per Mail oder 031 972 48 48.

14. Berner Weintage

14. Berner Weintage

Fri. 20.01.2017, 17.00 Uhr, le beizli.

Neue Ausgabe der bereits legendären kleinen und sympathischen Weinausstellung in den Vidmarhallen. Die Weine sind noch echt und von Winzern gemacht und die ausstellenden Weinhandlungen sind vorwiegend inhabergeführt. Im le beizli darf getafelt werden. Eintritt kostenlos. Ausstellung: 17-22 Uhr, Essen: ab 18 Uhr. www.weinerlei.ch / www.lebeizli.ch

Tour de Lorraine

Sat. 21.01.2017, 00.00 Uhr, Du Nord.

Konzert und Disco im Du Nord an der Tour de Lorraine 2017: Um 22 Uhr spielen Ottomotor- Neuer deutscher Veteranenpunk- und ab 0.00 Uhr ist Disco mit Johnny Ola- 50's & 60's, Garage, Trash, Punk, Rhythm & Blues, Soul, Exotica & Boogaloo!

14. Berner Weintage

Sat. 21.01.2017, 15.00 Uhr, le beizli.

Neue Ausgabe der bereits legendären kleinen und sympathischen Weinausstellung in den Vidmarhallen um das Restaurant le beizli. Die Weine sind noch echt und von Winzern gemacht und die ausstellenden Weinhandlungen sind vorwiegend inhabergeführt. Unsere Weinhandlung weinerlei ist natürlich mit von der Partie. Im le beizli darf getafelt werden. Eintritt kostenlos. Ausstellung: 15-20 Uhr, Essen: ab 18 Uhr.  

Helga! Disko im Kulturhof

Helga! Disko im Kulturhof

Fri. 17.02.2017, 21.00 Uhr, Zum Schloss .

Helga spielt und tanzt sich quer durch 50 Jahre Musikgeschichte. Die Disko für Erwachsene, Junggebliebene und Kindsköpfe – für alle, die gerne ein paar Stunden im Kulturhof zu guter Musik tanzen wollen. Das DJ- und Bar-Team von Helga feiert stets fröhlich mit. Wer sich davor kulinarisch verwöhnen lassen will, reserviert hier einen Tisch im Restaurant zum Schloss

Kulturtafel: Jürg Halter

Kulturtafel: Jürg Halter

Wed. 22.02.2017, 18.00 Uhr, Zum Schloss.

Im Rahmen unserer Kulturtafel, die wir in enger Zusammenarbeit mit dem Kulturhof-Schloss Köniz organisieren, freuen wir uns auf Jürg Halter. Der Berner Dichter und Performancekünstler ist einer der bekanntesten Schweizer Autoren seiner Generation. Er liest aus seinem vielschichtigen Werk und spricht über Essen, Götter und die Welt. Wie meinte doch der Tages-Anzeiger einmal? „Halter ist ein Mann für seltsame Kulte und für das Umwerten von allem.“ Vorab servieren wir einen Dreigänger aus der Schlossküche. Start: 18 Uhr. Lesung & Dreigangmenü für 78 Franken. Reservationen gerne per Email!  

Bier vs. Wein

Sat. 25.02.2017, 18.00 Uhr, Du Nord.

Die Brauerei Felsenau und die Weinhandlung weinerlei.ch sind mit Freunden auf Tour. Zwecks kulinarischem Wettkampf. Die Gastgeber des Restaurant Du Nord kochen ein Fünfgangmenü, dabei duellieren sich Biersommelier Pierre Dubler und Weinfreak Michel Gygax mit passenden Spezialitäten um die Gunst der Gäste. Wer gewinnt? Bier oder Wein? Kosten: 120 Franken für Menü, Bier, Wein, Wasser und Espresso. Vorverkauf: 031 332 90 90 oder per E-Mail.  

Mundart Brunch mit Jonas Ochsenbein mit Adrian Baumgartner

Sun. 12.03.2017, 10.30 Uhr, Zum Schloss.

In Zusammenarbeit mit dem Mundartnetzwerk präsentieren wir in loser Folge einen Mundart-Sonntagsbrunch im Restaurant zum Schloss. Knallharter Scharfsinn. Virtuoses Wortspiel. Und dabei immer ein Augenzwinkern. Dies zeigt Jonas Ochsenbein nicht nur in seiner Rubrik «Ochsebei» auf RADIO BERN1 sondern auch mit seinen Texten auf der Bühne. Musik: Adrian Baumgartner (TroubÄdur). Lesung und Musik inkl. Brunch à Discretion für 45 Franken. Reservationen per Mail oder 031 972 48 48.  

Kulturtafel: Peter Schneider liest - Ein satürischer Abend

Kulturtafel: Peter Schneider liest - Ein satürischer Abend

Sun. 14.05.2017, 17.00 Uhr, Zum Schloss.

Im Rahmen unserer Kulturtafel im Restaurant zum Schloss, die wir in enger Zusammenarbeit mit dem Kulturhof-Schloss Köniz organisieren, freuen wir uns auf den grossartigsten und spontansten Satiriker, Kolumnisten und Psychoanalytiker der Schweiz. Peter Schneider liest aus seinem neuen Buch mit gesammelten Kolumnen. Er setzt damit einen besinnlichen Kontrapunkt zum zunehmenden Annafelbathismus in einer immer schnelllebigeren Zeit. Dabei werden sich wie von selbst viele luschtige Denkanstösse ergeben, die a) beabsichtigt sind, b) im Halse stecken bleiben und c) zum Nachdenken anregen sollen. Vorab servieren wir hausgemachte Apérokreationen, einen Muttertagsbraten und einen süssen Abschluss aus der Schlossküche. Start um 17 Uhr (Lesung um ca. 19.30 Uhr) Lesung, Apérokreationen, Muttertagsbraten und Dessert für 85 Franken. Reservationen gerne per E-Mail.

Wein & Freunde 5

Wein & Freunde 5

Sat. 10.06.2017, 15.00 Uhr, Zum Schloss / Kulturhof.

Bereits zum fünften Mal laden Wein & Freunde auf dem Schlossareal zum Probieren und Kaufen: Wein (u.a. von Weinerlei), Bier, Kaffee, Tee, Käse, Wurst, Brot, Ygmachts, Kräuter, Glace und allerlei mehr. Von 15.00 bis 20.00 Uhr. Das Restaurant zum Schloss hat natürlich auch geöffnet, Tischreservationen hier.