Koch/Köchin EFZ 60% ab September 2025 im Restaurant Eiger

Ein gemeinschaftlich-kollegiales Miteinander, mal Teildienst, mal abends frei – eine flexible Arbeitsplanung, die sich mit dem (Familien-)Leben und Interessen ausserhalb der Arbeit vereinbaren lässt. Und das Ganze in einem wunderbar frequentierten Betrieb im aufstrebenden Mattenhofquartier in Bern. Pensum und Startzeitpunkt können wir gerne besprechen.

Zu uns:
Das Restaurant Eiger ist ein unkompliziertes, gut besuchtes Quartierrestaurant mit Charme und Herzlichkeit. Wir leben alternative Gastronomie mit Anspruch – und mit viel Freude. Uns selbst nehmen wir nicht allzu ernst, dafür umso mehr die Qualität von Essen und Trinken.Wir kochen saisonal, regional und frisch – gerne gesund, bunt, abwechslungsreich und mit möglichst wenig Verschwendung. Die Qualität und Nachhaltigkeit unserer Produkte (und darüber hinaus) ist uns wichtig. Auch die Reduktion von Food Waste liegt uns am Herzen.

Zu dir:
Ob ambitionierte*r Quereinsteiger*in oder die Skills von der Pike auf gelernt – entscheidend ist für uns nicht dein Weg, sondern deine Leidenschaft. Idealerweise bringst du mehrjährige Erfahrung im à-la-carte-Bereich mit und kannst dich dank deiner geistigen Flexibilität auch mit einem kleineren Pensum schnell auf neue Gegebenheiten einstellen. Deine selbständige Arbeitsweise sowie Begeisterung für das Kochhandwerk, gutes Essen und hochwertige Lebensmittel sind für uns entscheidend.

Du hast Lust, in einem kleinen, eingespielten und motivierten Team mitanzupacken? Grossartig – dann freuen wir uns sehr darauf, dich kennenzulernen! Bitte sende deine Bewerbung mit den üblichen Unterlagen per E-Mail an jonas.staub@eigerbern.ch 

Koch/Köchin EFZ (80-100%) ab Juli 2025
im Du Nord

Per Juli 2025 oder nach Vereinbarung suchen wir ein Teammitglied mit abgeschlossener Kochlehre, Motivation, Engagement und der nötigen Portion Leidenschaft.

Am Tor des Lorrainequartiers steht unser geliebtes Du Nord – in vieler Hinsicht eine Schnittstelle. Uns ist das heimische Stubenfeeling genauso wichtig wie die Vielfalt der nachhaltigen und hausgemachten Speisen. «Saisonal, regional, fair und alle willkommen heissend» sind die Leitsätze des sehr lebendigen, emsigen Betriebs. Falls du die Herausforderungen der Gastronomie schätzt, wirst du das Du Nord lieben.

Wir sind ein junges Team, welches täglich mit viel Leidenschaft und Freude ans Werk geht. Wir kochen mit saisonalen und regionalen Produkten und legen grossen Wert auf die Qualitätssicherung sowie einen nachhaltigen Produkteumgang. Von feinabgeschmeckten klassischen Fleischgerichten bis zu raffinierten vegetarischen und veganen Speisen deckt unsere Speisekarte eine grosse Vielfalt ab.

Haben wir dich gluschtig gemacht? Dann freuen wir uns über Deine Bewerbung: geniessen@du-nord.ch

Du willst unbedingt bei uns arbeiten! (20 - 100 %)

Für Menschen, welche Gastronomie und Kultur leben wollen, gibt es fast immer irgendwann eine Möglichkeit: Initiativ-Bewerbungen sehr gerne hierhin.  


Du hast dich entschieden! (80-100 %)

Ehrliche Gastronomie ist deine Leidenschaft. Ohne Kultur fehlt dir etwas Essentielles in deinem Leben. Du magst Menschen. Du liebst Essen, Wein, Bier und Kaffee. Nicht nur für dich, sondern empfiehlst Feines auch gerne deinen Gästen. Du willst ein lebendiges neues Restaurant mit knapp hundert Innen- und Aussenplätzen mitgestalten. Vielleicht willst du es sogar im Lead aufbauen. Vielleicht bist du die Person für die Küche. Du magst ehrliches Essen ohne Chichi, dafür mit kreativem Esprit.

Dich interessiert der Prozess, ein neues Lokal aufzubauen und dann stetig weiter zu gestalten. Gute Organsiation und durchdachte Strukturen lösen bei dir ein Kribbeln aus. Du magst Bern. Und möchtest nichts mehr als im Herzen der Stadt in einem schönen, neu renovierten und zeitlosen Lokal deine ganze Leidenschaft reinzugeben. Voraussichtlicher Start: Frühling 2026. Du bist eine Person mit viel Energie und guten Vibes. Unter Umständen möchtest du dich sogar am Projekt finanziell beteiligen. Und du schätzt es, wenn du vier erfahrene Gastronom*innen unterstützend im Hintergrund hast. Wenn du zu den meisten Punkten ja sagen kannst, melde dich doch gerne für weitere Infos bei michel.gygax@kggastrokultur.ch.